Sie befinden sich hier: Tennisclub Murnau >FAQ

Häufig gestellte Fragen (FAQs)

Wo bekomme ich den Mitgliedsantrag?

Klicken Sie einfach auf „Mitgliedschaft“. Dort können Sie sich den Antrag auch ausdrucken, bzw. Sie können sich diesem im Büro oder in der Vereinsgaststätte abholen. Gerne senden wir Ihnen den Mitgliedsantrag auch per E-Mail zu.

Wann kann ich in den Verein eintreten?

Jederzeit. Füllen Sie einfach den Aufnahmeantrag vollständig aus und senden Sie ihn an uns zurück.

Was kostet mich die Mitgliedschaft beim TC Murnau?

Mitgliedsbeiträge

Ich selbst spiele kein Tennis. Mein Sohn / meine Tochter möchte aber unbedingt in den Verein eintreten. Geht das?

Natürlich, eine Mitgliedschaft ist jederzeit möglich

Welche Verpflichtungen gehe ich bei einer Mitgliedschaft ein?

Mitglieder verpflichten sich, die fälligen Beiträge jährlich im Bankeinzugsverfahren zu entrichten. Darüber hinaus besteht die Verpflichtung, zur Erhaltung der Sportanlagen fünf Stunden Eigenleistung pro Kalenderjahr zu leisten. Die Arbeitsstunden können auch durch administrative oder ähnliche Einsätze erbracht werden. Wer keine Arbeitsstunden leisten möchte, kann stattdessen auch den entsprechenden Geldwert an den Verein zahlen.

Eigenleistung (55 KB)

Ist die Mitgliedschaft zeitlich begrenzt?

Nein, die Mitgliedschaft ist zeitlich unbefristet und wird durch die schriftliche Abmeldung des Mitglieds zum Ende des Geschäfts Jahres beendet.

Ich bin totaler Anfänger. Kann ich trotzdem in den Verein eintreten?

Na klar. Mit unseren Angeboten für Einsteiger im Erwachsenen- und Jugendbereich helfen wir Ihnen gerne über die ersten Schwierigkeiten mit der gelben Filzkugel hinweg. Sprechen Sie uns an!

Bezahlt mein Ehepartner das Gleiche wie ich?

Nein, für Ehepaare hat der Verein ein besonderes Angebot. Sie sparen 70 € an Beiträgen. Schauen Sie einfach in unsere Übersicht! Mitgliedsbeiträge

Kann ich mich auch für eine bestimmte Zeit "abmelden" ohne aus dem Verein austreten zu müssen?

Sicher. Können Sie für eine gewisse Zeit nicht am Vereinsleben teilnehmen, melden Sie sich bei uns ab und Ihr Status wird auf "passiv" gesetzt. Sie bezahlen nun lediglich € 70 jährlich. Sind Sie wieder einsatzbereit, stellen wir Ihren Status wieder auf "aktiv" und Sie können wieder alle Vorteile einer vollwertigen Mitgliedschaft nutzen.

Ich spiele gerne auch in einer Mannschaft. Kann ich das beim TC Murnau ?

Selbstverständlich. Unser Jugendwart Ruth Huber bzw. unser Sportwart Reinhold Huber steht Ihnen für weitere Auskünfte gerne zur Verfügung.

Meine Frage habe ich in den FAQ nicht gefunden. An wen kann ich mich wenden?

Schreiben Sie uns einfach eine kurze e-mail an:  info@!Bitte entfernen Sie diesen Werbeschutz!tennisclub-murnau.de, und wir setzen uns schnellst möglich mit Ihnen in Verbindung. Oder Sie kontaktieren unsere Clubsekretärin Frau Hilly Schuk, die Sie montags und donnerstags von 10:00 bis 12:00 Uhr telefonisch unter der Rufnummer 08841 4415 erreichen.